Как увеличить промежутки между заправками?

Производителями печатающих устройств,  всегда обозначается определенный ресурс лазерного картриджа. За основу берется 5% наполнение листа форматом А4, а точнее соотношение участков листа заполненных тонером или чернилами с участками незаполненными.

Мы предлагаем вам пример на:

 

Владея информацией о расходе тонера на страницу и общей массы порошка в картридже,  можно определить  на сколько отпечатков хватит заполненного картриджа.

Ресурс лазерного картриджа непосредственно зависит от нескольких факторов. Зная эти нюансы и умея правильно с ними обращаться, можно значительно экономить на тратах, связанных с заправкой и обслуживанием лазерных принтеров.

Техническое состояние принтера и картриджа напрямую влияют на расход тонера. Даже незначительные дефекты печати или изношенный просыпающийся тонер-картридж уменьшат количество  копий.  Регулярная профилактика печатающей техники,  использование картриджей, которые вовремя регенерируются, минимизируют бесполезный расход  порошка и смогут сохранить средства.

Процент заполнения листа и плотность отпечатка при разумном подходе может дать экономию до 20%. Правильно настроенная печатающая техника (яркость, насыщенность), оптимальный подбор шрифтов и их размеров продлят промежутки между заправками.

Окружающая среда в помещении (запыленность, насыщенность воздуха влагой и скачки температур), где находится принтер, может влиять как на расход тонер-порошка, так и на работу лазерной техники в целом. Тонер имеет порошкообразную структуру и подвержен впитыванию влаги из окружающей среды, что негативно сказывается на качестве печати. Перепады температур влияют на заряженность фотобарабана, а это, также, приводит к снижению качества печати и перерасходу тонера.

Совокупность всех перечисленных нами факторов, влияющих на расход  тонера, может стоить Вам 20%-30% бюджета на заправку.  


Написать комментарий