Принтер какой фирмы выбрать? Лидеры на рынке печатающей техники и их преимущества.

Консультанты Pacxogka регулярно получают запросы. Один из наиболее популярных вопросов: «Принтер или МФУ какого производителя лучше выбрать?». В гипермаркете или онлайн магазине, глаза обывателя разбегаются от количества предложений.

 Какой принтер выбрать

Рекомендуем серьезно отнестись к предварительному сбору информации. Ведь этот выбор скажется и на последующих расходах.

Выбирая, ориентируйтесь на свои индивидуальные потребности. Для начала ответьте на вопросы:

  • Вам нужен принтер или МФУ, совмещающий функции сканера и копира?
  • Струйный или лазерный? Монохромный или цветной?
  • Какими дополнительные функции необходимы в вашей работе? (дуплекс, Wi-Fi и т.д.)
  • Вы будете обращаться в сервис, чтоб заправить картридж? Сколько стоит его заправка
  • Нужно ли вам сразу купить сменный картридж? Какой вы выберете оригинальный, аналог или регенерированный? Подробнее о видах картриджей читайте тут

 

Может показаться, что слишком много вопросов для выбора одного принтера, но в будущем это позволит сэкономить средства и время на обслуживании.

 

Кроме индивидуальных запросов к функционалу многие обращают внимание и на марку. Что, по мнению знатоков, является действительно немаловажным.

Консультанты различных специализированных магазинов и сервисных центров, в первую очередь советуют обратить внимание на лидеров. Производители занимающие первые места могут предоставить большой ассортимент, гарантию качества, и что важно, наличие расходников и запчастей при поломке.  Программное обеспечение для их продукции, также легко доступно.

Как выбрать принтер

 

Рассмотрим сильные и слабые стороны лидеров на рынке лазерной печатающей техники

Samsung

Компания Samsung давно популярна своей бытовой техникой, компьютерами и мобильными аппаратами. Это не мешает ей планомерно покорять весомую долю рынка печатающих устройств и расходных материалов к ним. Помимо имени бренда и качества к их достоинствам добавим доступность широким массам.

BrotherXerox

Xerox и Brother можно отнести к заслуженным гигантам всей отрасли. Их оборудование надежно, что и дает им первенство среди покупателей. В обслуживании аппаратов Xerox, как и Samsung есть своя специфика, но поклонников от этого у них, как и у Brother с каждым годом становится все больше. Естественно, что многолетний опыт и «громкое имя» сказывается на их популярности.

Canon, Hewlett Packard

Hewlett Packard и Canon давно отвоевали свое место среди ведущих компаний. Эта оргтехника проста в использовании. Пожалуй, нет такого спектра задач под который нельзя найти устройство этих изготовителей. К качеству и функционала самих аппаратов и расходников к ним от Canon или HP претензий нет. Единственная отрицательная сторона — это высокая стоимость. Купить картридж этих фирм, также, удовольствие не из дешевых. Именно из-за этого существует большое количество аналогов.

 

Сотрудники интернет-магазина Pacxogka готовы оказать помощь в выборе, закажите бесплатную консультацию специалиста. 

У нас вы можете заказать заправку лазерного картриджа с выездом мастера или обратиться в одну из наших мастерских. При необходимости купить картридж, наши операторы предложат вам несколько вариантов, которые впишутся в любой, даже ограниченный бюджет.


Написать комментарий