Ресурс картриджей или на сколько мне хватит картриджа?

Что такое ресурс печати картриджа?

Часто пользователи печатающих устройств задаются вопросом: «Как долго прослужит новый или "свежезаправленный" картридж? Мне прошлого хватило на год». Ошибочно считая, что картридж служит какой-то период времени. В первую очередь, это зависит от того, как часто Вы печатаете и какой процент заполнения страниц при этом. Одним из важных критериев при покупке картриджа является его ресурс печати. Простыми словами, ресурс печати – это количество напечатанных страниц при определенном проценте заполнения листа.

Количество страниц

Ресурс картриджей заявляется разработчиком, который указывают в количестве копий. У каждой модели он свой, у некоторых моделей он может быть одинаков. Но стоит обратить внимание еще на один не менее важный показатель – процент заполнения листа. Разработчики имея в виду к примеру - две тысячи копий, предполагают количество печатных страниц при 5% заполнении листа. На самом деле 5%, это не такая уж и маленькая цифра. По мнению производителей картриджей среднестатистическая страница заполняется именно на столько процентов. Для примера, одностраничный договор или заявление является страницей с 5% заполнением листа. Имеется в виду не наполнение страницы текстом, а заливка страницы красящим веществом (тонером).

Нюансы

Многие картриджи для защиты оснащены дополнительными чипами. Чаще всего принтеры или МФУ с картриджами такого типа имеют дисплей или информационную утилиту драйвера устройства на котором отображается количество оставшихся копий. На самом деле эту цифру нельзя считать точной, поскольку счетчик копий не смотрит на количество оставшегося тонера, а на количество оборотов одного из валов картриджа. То есть, количество копий на дисплее станет меньше, даже если мы пропечатаем абсолютно белый лист.

© pacxogka - при копировании ссылка на статью обязательна


Написать комментарий